La farina di noci: profumata e salutare

State cercando un’alternativa gluten-free alla comune farina di frumento?

Volete stupire amici e parenti con una versione personalizzata della vostra ricetta preferita?

La farina di noci, dall’aroma intenso e dalla sua particolare consistenza è adatta per essere utilizzata per diverse preparazioni, soprattutto dolci, ma non solo.

La farina di noci si ottiene dalla macinatura del prodotto risultante dalla spremitura delle noci a freddo per ricavarne l’olio.

Al contrario di come si può pensare, non è possibile prepararla in casa semplicemente frullando le noci con un mixer; così facendo, infatti, la componente oleosa del frutto rimane, conferendo al prodotto ottenuto una consistenza diversa, quasi “burrosa” e quindi più ricca di calorie.

Come si può dedurre, quindi, la farina di noci, rispetto al frutto integro, è più “leggera” in termini di contenuto lipidico ed è caratterizzata da un elevato contenuto di proteine.

Con il suo piacevole profumo di noce, si presta per la preparazione di pane, torte, biscotti, ma anche pasta, gelati, dolci al cucchiaio, salse e fantasiosi condimenti.

Farina di noci: un connubio perfetto tra gusto e salute!

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