Ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 1 ora

I ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola sono un piatto sano e genuino. Bastano un po’ di noci per ravvivare i ravioli!

Ingredienti

700 gr di farina · 2 uova 2 tuorli · 1 o 2 cucchiai di olio · sale e acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno: 100 gr di noci tritate · 250 gr di ricotta · 200 gr di gorgonzola · 1 uovo · sale e pepe.
Ingredienti per il sugo: 50 gr di noci tritate · 50 gr di burro · 2 confezioni di panna da 125 ml · 5 foglie di salvia tritata con uno spicchio di aglio · parmigiano

Preparazione

Prendere la farina, disporla a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova, l’olio, il sale e cominciare ad impastare aggiungendo acqua se occorre formare una bella palla elastica e lasciarla riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparare il sugo.
Fare sfriggere nel burro l’aglio e la salvia, aggiungere le noci tritate, sale pepe, e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo eventualmente del latte. A fine cottura aggiungere la panna. Per quanto riguarda il ripieno tritare le noci, metterle in una ciotola, aggiungere la ricotta, il gorgonzola sale e pepe.
Amalgamare bene e infine aggiungere l’uovo. mescolare bene Prendere la pasta e tirare delle sfoglie sottili circa 5mm.
Poggiare la sfoglia sulla raviolera e farcire con il composto alle noci, Ricoprire con un’altra sfoglia e passare il mattarello pressando bene.

Cottura

Mettere a bollire in una pentola acqua salata e 1 o 2 cucchiai di olio (cosi’ non si attaccheranno fra di loro i ravioli), quando l’acqua bolle versare i ravioli e fare cuocere per 5 minuti. Scolare e condire con il sugo, spolverare con parmigiano

magazine