Insalata di rucola, pere, grana e noci

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

L’insalata di rucola, pere, grana e noci è un contorno semplice ma ricco di sapori diversi e contrastanti che ben si sposano tra di loro.
La sua originalità la rende adatta a tutte le occasioni: feste, pranzi e cene informali.
I vari ingredienti che compongono l’insalata sono contrastanti ma miscelati creano un gusto armonioso che spazia dal sapore piccante della rucola, al dolce e delicato della pera, passa dalle scaglie saporite del Grana al cuore croccante e avvolgente della noce.
Si tratta di un contorno raffinato per chi vuole distinguersi.

Ingredienti

Aceto balsamico q.b. · Grana Padano a scaglie 100 gr · Noci 50 gr di gherigli · Olio di oliva extravergine q.b. · Pere 2 · Rucola 150 gr · Sale q.b.

Preparazione

Lavate ed asciugate la rucola. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti non troppo grossi. Spezzettate grossolanamente i gherigli delle noci lasciandone qualcuno intero per decorazione.
Potete decidere di preparare l’insalata in un’unica ciotola oppure di preparare 4 porzioni individuali; prendete 4 piatti da insalata (o ciotoline) e dividete la rucola in parti uguali, quindi cospargete i piatti con i pezzetti di pera, le scaglie di grana e i gherigli spezzettati (e interi) delle noci.
Portate in tavola olio, sale, limone, aceto balsamico e lasciate che i commensali condiscano l’insalata secondo i loro gusti.

Consiglio

Volendo, potreste sostituire il Grana con dei pezzetti di Roquefort, formaggio francese dal sapore spiccato e striature blu-verdi che ricordano il nostro gorgonzola.

 

Taken from Giallo Zafferano

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