Stuzzichini di brie al forno con noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min

Dosi per: 4 persone

 

Cercate una ricetta facile per un antipasto? Volete un’idea per un aperitivo veloce? Gli stuzzichini di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta giusta!

Il miele e il brie sono un abbinamento davvero ben riuscito, un gusto delicato e leggermente dolce, assolutamente da provare insieme alla frutta secca, per un antipasto originale e semplice da realizzare.

 

INGREDIENTI

  • 4 brie da 110 g ciascuno • 8 fichi secchi • 40 g di noci • 40 g di mirtilli rossi • miele • timo fresco a piacere • 4 noci di burro

 

PREPARAZIONE

Per la realizzazione di questa ricetta ci sono pochissimi passaggi da fare.

Tagliate la parte superiore dei formaggi con un coltello affilato, rimuovendo solo la crosta superficiale e lasciando intatti i bordi. Disponete i tomini su una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con i fichi tagliati in 4, le noci grossolanamente tritate e i mirtilli rossi interi. Irrorateli con miele a piacere e unite una noce di burro.

 

COTTURA

Cuocete il tutto nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, o comunque fino a quando noterete che il formaggio interno apparirà appena fuso. Sfornate e servite subito i brie al forno con grissini o fette di pane tostato.

 

Tratto da Il Cucchiaio d’argento

magazine