Torta di riso al croccante

Difficoltà: media
Cottura: 10 min
Preparazione: 40 min

La torta di riso al croccante è una torta semplicissima adatta ad una ricca colazione o ad una sana merenda. Una ricetta senza farina, burro, zucchero e creme apprezzata proprio per la sua semplicità. Se sei alla ricerca di un dolce senza glutine ma soprattutto di un peccato di gola senza peccato segui questi semplicissimi passaggi.

Ingredienti

2 bicchieri di riso semintegrale · 1 manciata di uvetta · scorza di 1 limone · malto d’orzo · mandorle · nocciole · noci

Preparazione

Mettete il riso all’interno di una pentola, aggiungete 4 bicchieri di acqua, coprite con un coperchio e lasciate andare finchè l’acqua si sarà asciugata ed il riso si sarà cotto. A questo punto aggiungete 4 cucchiai di malto, l’uvetta e la scorza di limone grattugiata.

Cottura

Stendete il riso all’interno di una tortiera foderata con carta forno ed infornate per 10 minuti a 180°.

Nel frattempo prendete un bicchiere e mezzo di frutta secca e tritatela grossolanamente. Sfornate la torta, capovolgetela in un piatto e togliete con cura la carta forno. Mettete due cucchiai abbondanti di malto in un pentolino, fatelo sciogliere e spegnete la fiamma.

Aggiungete la frutta secca, mescolate bene e ricoprite la base della torta. Fate raffreddare e gustatela!
Tratto da Ricette Vegan

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