La noce: secca, intera o sminuzzata è un ingrediente eclettico e fantasioso per arricchire ogni vostra creazione in cucina…
Questa sezione è dedicata a chi non manca di fantasia perché la noce Lara di Agricorti si presta a mille variazioni sul tema: aperitivi e antipasti, primi e secondi, dessert e dopo pasto…

Spaghetti alle noci
Spaghetti alle noci - Walnut spaghetti

Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

Gli spaghetti alle noci sono originali e veloci da preparare.
Per quanto riguarda la pasta necessita di una cottura standard, quindi è molto semplice. »

Rigatoni spinaci e noci
Rigatoni spinaci e noci - Spinach and walnut rigatoni

Difficoltà: Bassa
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Dosi per: 6 persone

I rigatoni spinaci e noci sono facili e gustosi. Adatti anche a chi ha poco tempo ma vuole stupire, infatti possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo e poi infornati poco prima di servirli in tavola. »

Lasagne alle noci
Lasagne alle noci - Walnut lasagne

Difficoltà: bassa
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Dosi per: 6 persone

Le lasagne alle noci sono un piatto tradizionale con un pizzico di originalità. Adatte a tutte le tavole, profumano di tradizione e prodotti del territorio. »

Crêpes taleggio, radicchio e salsa di noci
Crêpes con taleggio, radicchio e salsa alle noci - Crêpes with taleggio cheese radicchio and walnut sauce

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 45 min
Dosi per: 10-12 crêpes

Le crêpes sono versatili e possono essere preparate con impasti e farciture diverse, bisogna solo fare un po’ di pratica per cuocerle bene, in modo che vengano sottili ma che non si rompano. »

Risotto con gorgonzola, pere e noci
Risotto con gorgonzola, pere e noci - Gorgonzola, pear and walnut risotto

Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 4 persone

Per occasioni speciali vi presentiamo il risotto con gorgonzola, pere e noci. »

Salsa alle noci
Salsa alle noci - Walnut sauce

Difficoltà: bassa
Cottura: 5 min
Preparazione: 40 min
Dosi per: 4 persone

La salsa alle noci viene utilizzata per condire primi piatti, è tipica della tradizione ligure, infatti il piatto più conosciuto a base di salsa di noci sono i famosi “pansotti alla genovese”. »

Fagottini carciofi e noci
Fagottini carciofi e noci - Artichoke and walnut parcels

Difficoltà: media
Preparazione: 90 min
Dosi per: 6 persone

I fagottini carciofi e noci sono un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo. »

Pane alle noci
Pane alle noci - Walnut bread

Difficoltà: media
Cottura: 20 min
Preparazione: 5-6 ore

Il pane alle noci dona un tono rustico e tradizionale alla tavola. Il profumo di tradizione e genuinità si mescola alla croccantezza della noce. Ideale per accompagnare i secondi o per uno spuntino appetitoso. »

Barchette di indivia ai formaggi e noci
Barchette di indivia ai formaggi e noci - Cheese and walnut endive boats

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone

Le barchette di indivia ai formaggi e noci, sono degli sfiziosi finger food (cibo da mangiare con le dita!) indicati per accompagnare un aperitivo e deliziosi come antipasto, simpatici alla vista e sicuramente di grande effetto. »