Descrizione
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G DI PRODOTTO
Energia | 3.700 kJ / 900 kcal |
Grassi | 100 g |
acidi grassi saturi | 9,9 g |
Carboidrati | 0 g |
zuccheri | 0 g |
ProteineProtein | 0 g |
Sale | 0 g |
Ottenuto da estrazione a freddo con metodi esclusivamente meccanici, l’olio delle nostre noci Lara mantiene un sapore delicato.
Selezioniamo le nostre migliori noci della varietà Lara a basso contenuto d’acidità per ottenere questo prezioso condimento che si sposa perfettamente sulla vostra tavola con pasta, insalate, carni crude, salumi, formaggi, verdure grigliate, pesce e molto altro, secondo il vostro gusto e la vostra fantasia. Grazie alla spremitura delle noci, eseguita rigorosamente a freddo, vengono mantenute inalterate le proprietà organolettiche della noce, a differenza dell’estrazione a caldo che, a causa del processo di riscaldamento, permetterebbe di avere più prodotto, ma comporta la perdita delle qualità e delle proprietà della noce.
Originariamente utilizzato nelle zone piemontesi e valdostane, l’olio di noci è un ingrediente fondamentale nella preparazione della bagna cauda; dolce e delicato, si presta a deliziare i palati più esigenti e a regalare un tocco raffinato e di sapore antico a tutti i vostri piatti.
Colore | giallo chiaro |
Particolarità | spremuto a freddo |
Sapore | delicato |
Disponibile in bottiglie da 250ml
Energia | 3.700 kJ / 900 kcal |
Grassi | 100 g |
acidi grassi saturi | 9,9 g |
Carboidrati | 0 g |
zuccheri | 0 g |
ProteineProtein | 0 g |
Sale | 0 g |
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8 minuti
Dosi per: 4 persone
Una ricetta facile e veloce che vi permetterà di creare sfiziosi involtini di pollo con un cuore goloso di noci, pere e cremoso gorgonzola.
»Diversi alimenti, tra cui le noci, contengono acido ellagico, una molecola capace di inibire la proliferazione dei microrganismi tra cui quelli patogeni, contrastando, quindi, le infezioni batteriche.
»E’ un dolce di origine medievale, costituito da due ostie che racchiudono un ripieno croccante. Nella nostra zona, questa farcitura è costituita da noci e miele.
»