Cheesecake salato con zola e noci

Difficoltà: bassa

Preparazione: 1 ora

Raffreddamento: 2 ore

Dosi per: 16 persone

Questo cheesecake salato è un piatto d’effetto, semplice, delicato, ma molto goloso.

INGREDIENTI

• 200 g di biscotti salati • 200 g di gorgonzola piccante • 180 g di caprino • 120 g di burro • 50 g di panna per dolci • 50 g di noci + 20 g di noci in gherigli • 30 g di formaggio grana • 20 g di gelatina in fogli • 4 pere william • pepe q.b.

PREPARAZIONE

Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera. Frullate i biscotti salati e mescolateli con il burro fuso e 1 cucchiaio di grana; pressate il composto sul fondo dello stampo.

Mettete 2 fogli di gelatina in acqua fredda. Frullate il gorgonzola con il caprino, 50 g di noci, la panna e il grana rimasto. Sgocciolate poco la gelatina e fatela fondere in un pentolino; incorporatela alla crema di formaggio e versate nello stampo. Disponete 10 o 12 gherigli sui bordi e mettete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.

Ammorbidite gli altri 2 fogli di gelatina. Sbucciate tre pere, frullatele e pepatele. Sgocciolate poco la gelatina, fatela fondere, unitela al frullato e versate nello stampo.

Mettete il cheesecake salato in frigo per 2 ore.

Al momento di servire, decorate il cheesecake salato con fettine di pera e gherigli di noce.

 

Tratto da Donna Moderna

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