Involtini di pollo con pere, gorgonzola e noci

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 8 minuti

Dosi per: 4 persone

Una ricetta facile e veloce che vi permetterà di creare sfiziosi involtini di pollo con un cuore goloso di noci, pere e cremoso gorgonzola.

Ingredienti

16 fette di petto di pollo • 16 fette di prosciutto cotto • 2/3 pere • 150 g gorgonzola • 60 g gherigli di noci • 30 g burro • 2 rametti di maggiorana • 1 ciuffo di prezzemolo • 1 bicchiere di vino biancoolio EVO q.b • farina q.b. • brodo q.b. • sale q.b. • pepe q.b.

Preparazione

Riunite nel mixer i gherigli di noce, tenendone qualcuno intero da parte per decorare. Unite le foglie di maggiorana e di prezzemolo lavate e tamponate. Tritate grossolanamente il tutto.

Dividete le pere in 4 spicchi, sbucciatele e ricavatene 16 spicchietti sottili.

Disponete le fettine di pollo sul piano di lavoro e posizionate su ognuna una fettina di prosciutto cotto tagliata a misura, lasciando libero un margine di 1 cm.

Impastate il gorgonzola con il trito di noci, quindi mettetene un cucchiaio su ogni fettina insieme ad uno spicchietto di pera. Arrotolate e fissatele con degli stecchini.

Infarinate gli involtini e fateli rosolare in padella con il burro e un filo d’olio per circa 2 minuti. Girateli, salate e pepate a piacere e completate la rosolatura.

Sfumateli con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un po’ di brodo caldo se il fondo di cottura dovesse asciugare troppo.

A fine cottura eliminate gli stecchini e decorate con prezzemolo, maggiorana e i mezzi gherigli di noce tenuti da parte.

Filtrate il fondo di cottura e servitelo con gli involtini.

Buon appetito!

Tratto da https://www.salepepe.it/ricette

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