Torta di noci

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Dosi per: 8 persone

La torta di noci è un dolce perfetto da servire in tante occasioni diverse: a colazione, a merenda o come fine pasto, fa sempre gola a tutti. La sua consistenza, il suo profumo ed il sapore sono davvero incredibili!

Ingredienti

Per la frolla: 300 g farina • 150 g zucchero a velo • 150 g burro • 3 tuorli d’uovo • un pizzico di sale

Per la crema: 150 g noci • 100 g zucchero semolato • 6 albumi d’uovo • 3 bicchierini di latte • 3 cucchiai farina • 4 cucchiai zucchero • 2 tuorli d’uovo

Preparazione

Preparate la pasta frolla come di consueto, ovvero impastando velocemente la farina con il burro, lo zucchero, i tuorli ed un pizzico di sale.

Lavorate la pasta frolla giusto quel tanto che serve per rendere il composto omogeneo, quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, montate gli albumi a neve aggiungendo via via lo zucchero a velo.

Incorporate i tuorli, la farina, lo zucchero semolato, il latte e, infine, i gherigli di noce.

Riprendete la frolla dal frigorifero, rilavoratela velocemente sul piano di lavoro leggermente infarinato per conferirgli maggior plasticità.

Stendete la frolla in un disco di circa 1-2 cm di spessore e rivestite con questo uno stampo di 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.

Versate il composto con le noci nel guscio di frolla.

Scaldate il forno a 180°C e infornate la torta lasciandola cuocere per circa 40 minuti.

Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo.

Una volta raffreddata, servite la torta di noci spolverata con dello zucchero a velo.

Tratto da https://www.casapappagallo.it

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