Barbabietola, formaggio di capra e noci

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 min

Dosi per: 4 persone

 

Questo coloratissimo piatto è tanto semplice da preparare quanto originale e sfizioso.

Perfetto come antipasto o come aperitivo, non richiede cottura e piacerà anche ai vegetariani!

 

INGREDIENTI

• 6 barbabietole medie arrostite • 200 g di formaggio di capra maturo che si possa sbriciolare (in alternativa, usare della feta) • 2 cucchiai di succo d’arancia • buccia grattugiata di mezza arancia • 1 cucchiaino di succo di limone • 1 cucchiaio di aceto balsamico • 6 cucchiai olio extravergine di oliva • mezzo cucchiaino di senape di Digione • 1 manciata di noci tostate e condite con un filo di olio di noci • maggiorana tritata • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Combinare il succo di arancia, il succo di limone, l’olio, l’aceto, la buccia di arancia, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe in un barattolo vuoto, assicuratevi che sia ben chiuso e agitate per creare un’emulsione.

Condite con la vinaigrette le barbabietole. Disponete l’insalata su un piatto largo, aggiungete le noci e il formaggio di capra.

Decorate con la maggiorana. Non mescolate più (altrimenti tutto diventa viola) e servite.

 

Tratto da Mangiare bene

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