Barchette di indivia ai formaggi e noci

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone

Le barchette di indivia ai formaggi e noci, sono degli sfiziosi finger food (cibo da mangiare con le dita!) indicati per accompagnare un aperitivo e deliziosi come antipasto, simpatici alla vista e sicuramente di grande effetto. Le barchette di indivia ai formaggi e noci sono preparate con foglie di indivia belga, ripiene di formaggi freschi o cremosi, speck, erba cipollina e noci tritate; un antipasto che porta subito l’allegria in tavola!

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Caprino 150 gr · Erba cipollina tritata 2 cucchiai · Gorgonzola 150 gr · Noci gherigli tritati 30 gr · Panna (fresca o da cucina) 1 cucchiaio · pepe macinato 1 pizzico · Philadelphia (o altro formaggio cremoso) 180 gr · Scarola (indivia) belga 12 foglie · Speck 30 gr

Preparazione

Separate 12 foglie di indivia belga facendo attenzione a non romperle; lavatele e asciugatele bene.
Preparate ora i 3 ripieni.
Primo ripieno: tritate finemente le fette di speck e unitele, in una ciotola, con il caprino amalgamando il tutto.
Secondo ripieno: in una ciotola mettete il Philadelphia, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, il pepe macinato e amalgamate bene.
Terzo ripieno: in una ciotola amalgamate il gorgonzola con la panna (potete servirvi anche di un mixer) e unite quindi le noci tritate grossolanamente.
Prendete ora le 12 foglie di indivia belga e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempitele con i vari ripieni: disponete sopra ognuno dei 4 piatti da portata 3 barchette con ripieni diversi, quindi servite.

Consiglio

Potete preparare queste barchette con largo anticipo, conservandole in frigorifero; ricordate però di coprirle con della pellicola trasparente, per evitare che i formaggi si secchino.

Tratto da Giallo Zafferano

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