Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e sostanzioso. Le noci sono fondamentali per la croccantezza che attribuiscono al piatto, il gorgonzola invece ammorbidisce il sapore intenso tipico dei cavoletti di Bruxelles.
E’ un piatto molto ricco ed invitante che rende gustose verdure meno apprezzate che contribuisce ad una dieta equilibrata.

Ingredienti

Burro 30 gr · Cavolini di Bruxelles 400 gr · Gorgonzola 200 gr · Noci 8 gherigli · Pangrattato 20 gr

Preparazione

Sbucciate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne e fateli cuocere al vapore per 15 minuti. Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno, cospargeteli di gorgonzola e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato e cospargete il tutto con le noci tritate.

Cottura

Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.

Consiglio

In considerazione dei grassi animali presenti in questo piatto e del suo elevato contenuto calorico, si consiglia di abbinarlo a una pietanza molto leggera.


Tratto da Giallo Zafferano

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