Gelato alle noci

Difficoltà: bassa
Preparazione: 45 min + 10 ore di raffreddamento

Dosi per: 8 persone

Il gelato alle noci è ideale per una fresca merenda estiva o come base per un semifreddo ed è possibile prepararlo sia con la gelatiera, sia con un semplice sbattitore elettrico.

INGREDIENTI

100 g di gherigli di noci • 300 g di latte • 1 tuorlo • 150 g zucchero • 2 cucchiaini di rhum • 200 g di panna da montare

PROCEDIMENTO CON GELATIERA

Tritare grossolanamente le noci e frullarle con il latte.

In una zuppiera sbattere il tuorlo con lo zucchero, quindi aggiungere il frullato di noci, il rhum e la panna.

Versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del manuale per la preparazione del gelato, quindi riporre il contenitore in freezer per almeno 10 ore.

PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA

Prima di iniziare, occorre riporre la panna, la ciotola e le fruste dello sbattitore in frigorifero per almeno mezz’ora per farle raffreddare bene. Nell’attesa, tritare grossolanamente le noci e frullarle con il latte.

Versare la panna fresca nella ciotola e, con lo sbattitore a fruste, montare la panna.

In una zuppiera sbattere il tuorlo con lo zucchero, il frullato di noci, il rhum e la panna montata.

Versare il composto in un contenitore e lasciare in freezer per almeno 10 ore prima di servire.

 

Tratto da iopreparo.com

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