Muffin al miele e noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 9 muffin

I muffin al miele e noci sono un dolce sfizioso e divertente. Frutto di un’idea fantasiosa rendono l’ultima portata giocosa e gustosa.
Sono adatti anche per una merenda equilibrata. Le noci ed il miele, uniti a un impasto fatto in casa fanno di questi muffin un sano e genuino spuntino.

Ingredienti

180 gr di farina 00 · 1/2 cucchiaino di cannella · 1/2 cucchiaino di zenzero · 1 bustina di lievito · 50 gr di gherigli di noce · scorza grattugiata di arancia · 80 gr di zucchero · 70 gr di burro · 2 uova · 2 cucchiai di miele

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina al lievito e alle spezie, in un’altra ciotola, lavorare il burro ammorbidito tagliato a pezzetti con lo zucchero.
Aggiungere il miele e le uova e lavorare fino ad ottenere una crema, aggiungere ora la farina e le spezie, le noci tritate e la scorza grattugiata dell’arancia.
Mescolare velocemente con un cucchiaio fino a rendere l’impasto omogeneo.
Imburrare ed infarinare degli stampini per muffin e versarvi dentro il composto fino a 2/3 della loro altezza.

Cottura

Cuocere i muffin al miele e noci a 180° nel forno già caldo per 15 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare quindi decorate ogni muffin con un gheriglio di noce che farete aderire con un po’ di miele e servire
Tratto da Misya

magazine