Pere al forno con gorgonzola e noci

Difficoltà: bassa

Preparazione: 35 minuti

Dosi per: 4 persone

 

Le pere al forno salate sono un delizioso antipasto vegetariano molto saporito e dal gusto particolare. Il loro aspetto elegante e scenografico rende questo piatto la portata ideale da servire ai vostri ospiti nelle occasioni importanti.

Suggerimenti: utilizzate pere William o Kaiser che mantengono bene la cottura in forno; potrete inoltre scegliere se utilizzare un gorgonzola dolce o piccante a seconda dei gusti. Per quanto riguarda il miele, potete utilizzare il classico e neutro miele di acacia, oppure potete decidere di osare utilizzando del miele di castagno che ha un retrogusto più deciso e intenso.

 

INGREDIENTI

  • 2 pere william • 150 g di gorgonzola dolce • 4 cucchiai di miele • 6 noci in gherigli • timo q.b. • sale q.b. • pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE

Dividete le pere a metà nel senso della lunghezza, eliminate il torsolo con l’aiuto di un coltellino formando un incavo. Versatevi all’interno un po’ di miele, quindi disponetele all’interno di una teglia da forno e fatele cuocere per circa 15 minuti a 180°C.

Togliete le pere dal forno e inserite all’interno dell’incavo un cucchiaio abbondante di gorgonzola. Rimettete le pere nel forno e fatele cuocere per qualche istante, quanto basta a far sì che il gorgonzola diventi cremoso.

Togliete le pere dal forno, cospargetele con del pepe, del timo fresco, dell’altro miele e infine con le noci spezzettate. Servite calde.

 

Tratto da agrodolce.it

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