Semifreddo al nocino

Difficoltà: bassa
Raffreddamento: 2 ore
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone

Il semifreddo al nocino è un dolce estivo e gustoso, perfetto per un pranzo all’aperto, magari in giardino in cui rilassarsi e godersi a pieno il gusto intenso che offre questo dessert.

Ingredienti

1 uovo · 4 tuorli · 100 gr. zucchero · 50 gr. gherigli di noce · 7 cucchiaio nocino · 200 gr. panna fresca · 50 gr. cioccolato fondente · 1 pizzico sale

Preparazione

Montate l’uovo con i tuorli, aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; trasferire il recipiente su una casseruola con acqua a leggera ebollizione e, continuando a montare, unite il nocino.
Montate la panna e amalgamatela allo zabaione ben freddo insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente. Suddividete il composto in 4 stampini della capacità di 2 dl con il fondo rivestito con un dischetto di carta da forno e fateli gelare in freezer per almeno 2 ore.
Sformate i semifreddi sui piattini da dessert e lasciateli ammorbidire a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e versatelo sui semifreddi.

Decorate con gherigli di noce e servite.
Tratto da Ginger & Tomato

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