Bruschette lardo, miele e noci

Difficoltà: bassa

Cottura: 10 min

Preparazione: 10 min

Dosi per: 4 persone

Queste bruschette sono perfette per l’aperitivo, come antipasto di una cena tra amici o come spuntino goloso, sono facili e veloci da preparare. La dolcezza del miele incontra la sapidità del lardo e la piacevole croccantezza delle noci, creando un connubio di sapori davvero sorprendente.

INGREDIENTI

• 8-10 fette di pane • 120 g di lardo a fette sottili • gherigli di nocimiele di castagno • rosmarino q.b. • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate il pane a fette spesse circa 1-1,5 cm e tostatele su una piastra ben calda oppure in forno, rigirandole per farle abbrustolire da entrambi i lati in modo uniforme.

Nel frattempo, tritate grossolanamente i gherigli di noce.

Sistemate sulle fette di pane tostato un paio di fette di lardo senza schiacciarle e proseguite fino a farcire tutte le fette di pane. Il lardo deve essere adagiato sulle fette ancora calde, affinché possa leggermente ammorbidirsi e sciogliersi.

Aggiungete qualche pezzetto di noci e completate con un filo di miele.

Infine, profumate con qualche aghetto di rosmarino e servite subito le bruschette ancora tiepide.

 

Tratto da cookist.it

magazine