La noce: secca, intera o sminuzzata è un ingrediente eclettico e fantasioso per arricchire ogni vostra creazione in cucina…
Questa sezione è dedicata a chi non manca di fantasia perché la noce Lara di Agricorti si presta a mille variazioni sul tema: aperitivi e antipasti, primi e secondi, dessert e dopo pasto…

Croccante di nocciole
Croccante di nocciole - Hazelnut crunch

Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone

Il croccante di nocciole è un dolce divertente e molto calorico. »

Biscotti d’autunno
Biscotti d'autunno - Autumn biscotti

Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 20 biscotti

Nocciole, miele, mandorle e uvetta. Questi gli ingredienti speciali dei biscotti d’autunno. »

Tartara vegetariana alle noci
Tartara vegetariana alle noci - Walnut and vegetable tartare

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 min

La tartara vegetariana alle noci è un piatto fresco e sano adatto a grandi e piccini. »

Insalata di rucola, pere, grana e noci
Insalata di rucola, pere, grana e noci - Rocket salad with pear, parmesan and walnut

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

L’insalata di rucola, pere, grana e noci è un contorno semplice ma ricco di sapori diversi e contrastanti che ben si sposano tra di loro. »

Cotolette di tacchino con noci
Cotolette di tacchino con noci - Turkey cutlets with walnuts

Difficoltà: bassa
Cottura: 5 min per lato
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

Le cotolette di tacchino con noci sono un secondo piatto divertente ed alternativo alla classica fettina di carne impanata. »

Rotolo di vitello con noci
Rotolo di vitello con noci - Rolled veal with walnuts

Difficoltà: bassa
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone

Il sapore molto particolare, deciso e gustoso contraddistingue questo rotolo di vitello con noci. »

Filetto alle noci
Filetto di noci - Walnut tenderloin

Difficoltà: media
Cottura: 10-15 min
Preparazione: 5 min
Dosi per: 2 persone

Il filetto alle noci è una rivisitazione dell’entrecôte alle noci. »

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci - Gorgonzola and walnut Brussels sprouts

Difficoltà: bassa
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e sostanzioso. »

Tagliatelle funghi porcini e noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

Le tagliatelle funghi porcini e noci è una classica ricetta autunnale dal sapore ricco e coinvolgente. E’ un piatto molto semplice con una preparazione veloce che premia tutti i palati. »

Ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola
Ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola -

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 1 ora

I ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola sono un piatto sano e genuino. Bastano un po’ di noci per ravvivare i ravioli! »

Gnocchi brie e noci
Gnocchi brie e noci - Brie and walnut gnocchi

Difficoltà: molto bassa
Cottura:
15 min
Preparazione:
5 min
Dosi per:
4 persone

Gnocchi brie e noci è un piatto invernale ed energetico. Il gusto dolce del formaggio brie accompagnato dal sapore delle noci rende questo piatto una squisitezza. »

Spaghetti alle noci
Spaghetti alle noci - Walnut spaghetti

Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

Gli spaghetti alle noci sono originali e veloci da preparare.
Per quanto riguarda la pasta necessita di una cottura standard, quindi è molto semplice. »

Rigatoni spinaci e noci
Rigatoni spinaci e noci - Spinach and walnut rigatoni

Difficoltà: Bassa
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Dosi per: 6 persone

I rigatoni spinaci e noci sono facili e gustosi. Adatti anche a chi ha poco tempo ma vuole stupire, infatti possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo e poi infornati poco prima di servirli in tavola. »

Lasagne alle noci
Lasagne alle noci - Walnut lasagne

Difficoltà: bassa
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Dosi per: 6 persone

Le lasagne alle noci sono un piatto tradizionale con un pizzico di originalità. Adatte a tutte le tavole, profumano di tradizione e prodotti del territorio. »

Crêpes taleggio, radicchio e salsa di noci
Crêpes con taleggio, radicchio e salsa alle noci - Crêpes with taleggio cheese radicchio and walnut sauce

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 45 min
Dosi per: 10-12 crêpes

Le crêpes sono versatili e possono essere preparate con impasti e farciture diverse, bisogna solo fare un po’ di pratica per cuocerle bene, in modo che vengano sottili ma che non si rompano. »

Risotto con gorgonzola, pere e noci
Risotto con gorgonzola, pere e noci - Gorgonzola, pear and walnut risotto

Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 4 persone

Per occasioni speciali vi presentiamo il risotto con gorgonzola, pere e noci. »

Salsa alle noci
Salsa alle noci - Walnut sauce

Difficoltà: bassa
Cottura: 5 min
Preparazione: 40 min
Dosi per: 4 persone

La salsa alle noci viene utilizzata per condire primi piatti, è tipica della tradizione ligure, infatti il piatto più conosciuto a base di salsa di noci sono i famosi “pansotti alla genovese”. »

Fagottini carciofi e noci
Fagottini carciofi e noci - Artichoke and walnut parcels

Difficoltà: media
Preparazione: 90 min
Dosi per: 6 persone

I fagottini carciofi e noci sono un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo. »

Pane alle noci
Pane alle noci - Walnut bread

Difficoltà: media
Cottura: 20 min
Preparazione: 5-6 ore

Il pane alle noci dona un tono rustico e tradizionale alla tavola. Il profumo di tradizione e genuinità si mescola alla croccantezza della noce. Ideale per accompagnare i secondi o per uno spuntino appetitoso. »

Barchette di indivia ai formaggi e noci
Barchette di indivia ai formaggi e noci - Cheese and walnut endive boats

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone

Le barchette di indivia ai formaggi e noci, sono degli sfiziosi finger food (cibo da mangiare con le dita!) indicati per accompagnare un aperitivo e deliziosi come antipasto, simpatici alla vista e sicuramente di grande effetto. »