Paccheri con noci
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Dosi per: 4 persone
Si preparano in pochi minuti, solo il tempo di cottura della pasta e si serve subito! Potete sostituire la panna, se non la gradite, con la stessa quantità di mascarpone o della ricotta, il risultato sarà comunque ottimo e cremoso.
INGREDIENTI
- 300 g di paccheri • 100 g di gherigli di noci • 100 g di pancetta dolce • 40 g di parmigiano reggiano • 1 spicchio d’aglio • 100 g di panna da cucina • 20 g di olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Portate l’acqua per la cottura dei paccheri a bollore. Mettete le noci in un mix insieme al parmigiano, la panna, un pizzico di aglio e tritate bene.
Potete sostituire la panna con ricotta o mascarpone nella stessa quantità.
Fate soffriggere l’aglio sbucciato con olio extravergine di oliva e pancetta.
Mettete la salsa di noci in un recipiente e tenetela da parte. Mettete un mestolo di acqua della pasta da parte.
Scolate la pasta, fatela saltare nella pancetta, aggiungete poi la salsa con le noci e lasciate insaporire per qualche minuto.
Se occorre aggiungete anche l’acqua della pasta per renderla più cremosa.
Lasciate per qualche minuto insaporire a fiamma moderata i vostri paccheri con noci.
Servite e… buon appetito a tutti!
Tratto da blog.giallozafferano.it/ricetteditina