Paccheri con noci

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Si preparano in pochi minuti, solo il tempo di cottura della pasta e si serve subito! Potete sostituire la panna, se non la gradite, con la stessa quantità di mascarpone o della ricotta, il risultato sarà comunque ottimo e cremoso.

INGREDIENTI

  • 300 g di paccheri • 100 g di gherigli di noci • 100 g di pancetta dolce • 40 g di parmigiano reggiano • 1 spicchio d’aglio • 100 g di panna da cucina • 20 g di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Portate l’acqua per la cottura dei paccheri a bollore. Mettete le noci in un mix insieme al parmigiano, la panna, un pizzico di aglio e tritate bene.

Potete sostituire la panna con ricotta o mascarpone nella stessa quantità.

Fate soffriggere l’aglio sbucciato con olio extravergine di oliva e pancetta.

Mettete la salsa di noci in un recipiente e tenetela da parte. Mettete un mestolo di acqua della pasta da parte.

Scolate la pasta, fatela saltare nella pancetta, aggiungete poi la salsa con le noci e lasciate insaporire per qualche minuto.

Se occorre aggiungete anche l’acqua della pasta per renderla più cremosa.

Lasciate per qualche minuto insaporire a fiamma moderata i vostri paccheri con noci.

Servite e… buon appetito a tutti!

Tratto da blog.giallozafferano.it/ricetteditina

magazine