Torta al nocino con cioccolato

Difficoltà: bassa
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 1 torta

La Torta al Nocino con Cioccolato è molto soffice e può essere consumata sia come dessert, a colazione e anche a merenda. Il cioccolato la rende golosa e il liquore nocino l’arricchisce.
La preparazione è molto semplice e veloce, bastano 15 minuti di tempo per l’impasto.

Ingredienti

150 gr di zucchero · 200 gr di cioccolato fondente · 50 gr di farina 00 · 50 gr di fecola di patate · 100 gr di burro · 1 bicchierino di liquore Nocino · 3 uova · 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per preparare la Torta al Nocino con Cioccolato mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e mogeneo, aggiungete poi la la farina,la fecola e il lievito setacciati.
Mettete a sciogliere il burro e 100 gr di cioccolato a pezzetti a bagnomaria, aggiungete poi il nocino e mescolate.
Unire il composto con il nocino all’impasto e versate tutto in una tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con un po’ di farina.

Cottura

Prendete il cioccolato rimasto e mettetelo in pezzi sull’impasto. Infornate la Torta al Nocino con Cioccolato a 180° C e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti. Sfrornare e fare intiepidire.
Cospargere la Torta al Nocino con Cioccolato con lo zucchero a velo prima di servirla in tavola.

 

Tratto da Cucinarefacile

magazine